logomarca cybercook

Trio do Renée

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente,
  2. 2.
    adicione os cogumelos lavados e picados, e refogue mais um pouco.
  3. 3.
    coloque a água e o vinho, tampe a panela e cozinhe até que o cogumelo fique macio.
  4. 4.
    adicione a sopa creme de cebola e mexa bem. junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até começar a ferver e engrossar um pouco.
  5. 5.
    tempere com sal e noz-moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    raspe e lave as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. escorra e passe pelo espremedor e reserve.
  7. 7.
    faça o mesmo com a batata doce e a mandioquinha. reserve.
  8. 8.
    numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a batata reservada e mexa bem. adicione o leite e o sal, e bata vigorosamente.
  9. 9.
    retire do fogo e espalhe no fundo de uma fôrma refratária transparente. cubra com a metade do recheio.
  10. 10.
    faça o purê de batata doce da mesma maneira que o da batata, e espalhe na mesma fôrma, cobrindo todo recheio. por cima, espalhe o creme de cogumelos restante. faça o purê de mandioquinha e coloque na mesma fôrma, cobrindo todo o recheio.
  11. 11.
    polvilhe o parmesãoe leve ao forno forte, por cerca de 15 minutos, para gratinar. sirva como acompanhamento de carnes.

RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADÃO", DO DIA 14.O9.2OO8.

Rendimento:

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Nilo Vieira

ESTE PRATO VAI BEM COM CARNE ASSADA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Creme de leite Alho Batata doce Gratinados Mandioquinha Queijo ralado Mistura para sopa Creme de cebola Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Batata