Início

Receitas

Doces

Tronco de Nozes com Chantilly

Tronco de Nozes com Chantilly

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,70

Informação nutricional

Valor nutricional

740,77 kcal

Sandra jung jung

Receita enviada por Sandra jung jung

Em 31/12/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.

  • 2. Sem bater, misture delicadamente as nozes.

  • 3. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

  • 4. Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).

  • 5. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.

  • 6. Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.

  • 7. Decore a gosto e sirva gelado.

Recheio

  • 1. Misture o açúcar cristal com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

  • 2. Fora do fogo, junte a manteiga e a essência. Utilize morno.

Cobertura

  • 1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.

  • 2. Utilize em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários