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Tronco

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Bata os ovos e o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolva, alternadamente, a farinha e a manteiga, sem bater, para o creme não perder volume. Verta a massa para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal também untado. Leve ao forno, a 180ºC, cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    RECHEIO
  4. 4.
    Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  5. 5.
    Desenforme o bolo, virando sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar em pó. Descole o papel vegetal e barre a superfície com o recheio. Enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel vegetal, até obter uma torta. Reserve no frigorífico durante 30 minutos.
  6. 6.
    COBERTURA
  7. 7.
    Leve ao lume, em banho-maria, o leite, o chocolate, partido em pedaços, e a manteiga. Deixe derreter, mexa e envolva bem, até obter um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Com uma espátula, cubra toda a torta com o creme da cobertura. Corte uma das extremidades e coloque-a no centro do tronco. Decore com raspas de chocolate ou com pepitas de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.
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