1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tropicália

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente.
  2. 2.
    Junte as bananas nanicas maduras e picadas e o suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).
  3. 3.
    Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a hortelã cortada em tirinhas.
  4. 4.
    Reserve este doce de banana.
  5. 5.
    Numa panela coloque a polpa de maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos).
  6. 6.
    Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
  7. 7.
    Numa batedeira coloque as claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.
  8. 8.
    Junte a gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos.
  9. 9.
    Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.
  10. 10.
    Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Tropicália

Tropicália

Por Nilde Martins

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Tartar de banana

Tartar de banana

Por Marco Antonio

Comentários (0)

Banana nanica Polpa de frutas Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Tropicália