1
logomarca cybercook

Trouxinhas de Lombo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  3. 3.
    Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyo, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. 4.
    DICA: Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.
  5. 5.
    Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.
  6. 6.
    Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Gyoza Dumpling

Gyoza Dumpling

Por André Amaral

Arroz com Lombo

Arroz com Lombo

Por Cybercook

Lombo Laminado

Lombo Laminado

Por Alini Potter

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Comentários (0)

Carne Brasileira Aperitivos e antepastos Carne de porco Alho Clara de ovo Entradas Gengibre Gergelim Lombo de porco Molho de soja Shoyu Vinagre Receitas de lombo Óleo de gergelim Fécula de batata Vinagre de maçã Batata

Trouxinhas de Lombo