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Trouxinhas de Salmão

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    Corte o salmão em cubos grandes.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim-limão, o gengibre picado e as raspas de limão.
  4. 4.
    Deixe ferver por 10 minutos.
  5. 5.
    Passe o creme de leite em uma peneira fina.
  6. 6.
    Coloque-o em uma outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal.
  7. 7.
    Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais.
  8. 8.
    Quebre os pedaços com a colher.
  9. 9.
    Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Para os crepes:
  12. 12.
    Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, o curcumã e o sal.
  13. 13.
    Pique a salsa e misture também à massa.
  14. 14.
    Deixe descansar por 1 hora.
  15. 15.
    Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível).
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole.)
  18. 18.
    Para o molho:
  19. 19.
    Coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver.
  20. 20.
    Assim que levantar fervura, adicione a salsa e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante.
  21. 21.
    Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador.
  22. 22.
    Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde.
  23. 23.
    Tempere com sal e pimenta branca.
  24. 24.
    Montagem dos crepes:
  25. 25.
    Coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa.
  26. 26.
    Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no microondas.
  27. 27.
    Montagem dos pratos:
  28. 28.
    Coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta.
  29. 29.
    Decoração:
  30. 30.
    Folhas de alface roxa, alface verde e tomate-cerejas (18 unidades).

Por: Ariane Biliato

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