1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Trufa de banana

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Comece preparando a massa: em fogo baixo, cozinhe a banana cortada em rodelas com o limão e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta. Acrescente o chocolate picado e misture até que este derreta completamente. Acrescente o rum e misture novamente. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que adquira consistência para enrolar. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  2. 2.
    2- Prepare o chocolate para banhar as trufas: coloque 600 g de Blend em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Faça a temperagem, transferindo o chocolate para uma tigela limpa e seca. Use um banho-maria frio, mexendo de modo constante e delicado, para que o chocolate perca temperatura de maneira gradual. Em seguida, coloque um pouquinho de chocolate no lábio inferior. Se ele estiver frio, estará na temperatura correta para banhar as trufas.
  3. 3.
    3- Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire. Dê algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Retire-as da geladeira e acomode-as em forminhas de papel ou caixas próprias para trufas.
  4. 4.
    Preparo: 40 minutos
  5. 5.
    Rendimento: 40 trufas
  6. 6.
    Crédito: http://www.garoto.com.br

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Trufas ( RM 19/02/08)

Por Giseli Matsuzaki

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Comentários (0)

Doces Trufa Chocolate Chocolate ao leite

Trufa de banana