logomarca cybercook

trufas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Trufas:
  3. 3.
    Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
  4. 4.
    Banhe as trufas:
  5. 5.
    Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
  6. 6.
    Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
  7. 7.
    Tempo: 50 minutos
  8. 8.
    Rendimento: 40 trufas tamanho médio
  9. 9.
    Sugestão de preço para venda: R$ 1,50 (Unidade)

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Trufas de Gelatina de Morango

Trufas de Gelatina de Morango

Por ly Rodrigues Da Silva

Trufas de laranja

Trufas de laranja

Por silvana silveira

Trufas de café e nozes

Trufas de café e nozes

Por silvana silveira

Trufa Econômica

Trufa Econômica

Por Alessandra Cabral

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Cobertura de chocolate Doces Banha de porco Chocolate Chocolate ao leite Conhaque Leite