1
logomarca cybercook

Truffas de Cáfé

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa: em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador. Cobertura: raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau um pó. Coloque em forminhas de papel e sirva.
  2. 2.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  3. 3.
    Cozinha: Brasileira
  4. 4.
    Temperatura: Frio
  5. 5.
    Dificuldade: Fácil
  6. 6.
    Tempo de preparo: 2 horas e 30 min
  7. 7.
    Rendimento: 30 trufas
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Mousse de café

Mousse de café

Por Ana Jacqueline

Trufas de café e nozes

Trufas de café e nozes

Por Silvana Silveira

Bolo de café com sorvete

Bolo de café com sorvete

Por Shelly Rodrigues

Pavê Tiramisú da Abima

Pavê Tiramisú da Abima

Por Abima Associação

Comentários (0)

Doces Creme de leite Cacau em po Cafe

Truffas de Cáfé