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Truffas Fritas

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria). Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas. Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme. Preço sugerido para venda: R$ 2 (a unidade) GELÉIA DE CHAMPAGNE Ingredientes: - 1 1/2 litro de água - 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes - 200 g de açúcar cristal - 750 ml de champagne Brut - 25 ml de suco de limão Modo de preparo: Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira). Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear
# Categoria:Doces e sobremesas # • Comida: Brasileira # • Tempo de Preparo: 6h00min # • Tipo de Preparo: Fritos # • Rendimento: + de 10 porções

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