logomarca cybercook

Tutu à mineira com couve

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Na véspera cozinhe feijão, temperado com um pouco de sal e com uma folha de louro
  2. 2.
    Deixar ferver
  3. 3.
    Separe os grãos do caldo.
  4. 4.
    Reserve
  5. 5.
    Numa panela frite bem o toucinho e reserve.
  6. 6.
    Refogue a cebola na gordura do toucinho, juntando logo o alho.
  7. 7.
    Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, junte o feijão - só os grãos.
  8. 8.
    Amasse um pouco dos grãos, acrescente o caldo e deixe ferver. até engrossar o caldo.
  9. 9.
    Sem desligar o fogo,
  10. 10.
    Coloque aos poucos, o fubá torrado mexendo sempre até engrossar e obter um pirão mole.
  11. 11.
    Prove e, se preciso, junte mais sal e pimenta-do-reino.
  12. 12.
    Quando estiver soltando do fundo da panela, despejar numa travessa bem no centro,
  13. 13.
    Misture o toucinho
  14. 14.
    Enfeite com couve ao redor do tutu e coloque por cima do tutu, o pernil de panela com o caldinho e tudo.
  15. 15.
    Salpique com lingüiça calabresa frita por cima.
  16. 16.
    Sirva com couve à mineira, costeletas de porco, arroz branco e ovos estrelados
  17. 17.
    Fubá torrado:
  18. 18.
    Colocá-lo numa frigideira e levar ao fogo,
  19. 19.
    Mexendo sempre até ficar meio torradinho. O fubá deve continuar amarelo (não deixá-lo marrom e nem bege).
  20. 20.
    Couve mineira:
  21. 21.
    Coloque um caldeirão de água para ferver.
  22. 22.
    Pique e lave a couve
  23. 23.
    Quando a água ferver, desligue o fogo,
  24. 24.
    Coloque 1 colher de sal,
  25. 25.
    Jogue a couve,
  26. 26.
    Junte um pouc de bicarbonato de sódio,
  27. 27.
    Escorra rapidamente, para que ela não escureça.
  28. 28.
    Refogue o 1/2 xícara de tempero no azeite
  29. 29.
    Junte a couve, não abafe para não escurecer.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Por odair corsini

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Por Cleomar Benfica

Tutu de feijão

Tutu de feijão

Por Tharcis Bin

Feijão Empamonado

Feijão Empamonado

Por Ricardo Prado

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Carne de porco Alho Bacon Couve manteiga Fuba Louro Receitas de pernil Verduras Óleo de soja Feijão cozido Bicarbonato de sódio Linguiça calabresa