logomarca cybercook

Tutú à mineira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.
  2. 2.
    Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.
  3. 3.
    Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.
  4. 4.
    Retire o refogado da panela e reserve.
  5. 5.
    Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.
  7. 7.
    Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .
  9. 9.
    O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.
  10. 10.
    Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.
  11. 11.
    * Sirva com o Lombinho à Mineira.
receita das Minas Gerais

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tutu de feijão

Tutu de feijão

Por Tharcis Bin

Tutu à Moda Mineira

Tutu à Moda Mineira

Por KELLY Marioto

Tutu de feijão

Tutu de feijão

Por Didi Vilela

Feijão tropeiro (Mineiro)

Feijão tropeiro (Mineiro)

Por olina Entringer Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Alho Farinha de milho Pimenta malagueta Toucinho Feijão roxinho Cebolinha