1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tutú à mineira

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.
  2. 2.
    Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.
  3. 3.
    Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.
  4. 4.
    Retire o refogado da panela e reserve.
  5. 5.
    Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.
  7. 7.
    Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .
  9. 9.
    O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.
  10. 10.
    Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.
  11. 11.
    * Sirva com o Lombinho à Mineira.
receita das Minas Gerais

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

farofa          07-08-07

farofa 07 08 07

Por Maria Luisa

Tutu à Moda Mineira

Tutu à Moda Mineira

Por Kelly Marioto

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Por Rute Alves

Feijão tropeiro (Mineiro)

Feijão tropeiro (Mineiro)

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Acompanhamentos Alho Farinha de milho Pimenta malagueta Toucinho Feijão roxinho Cebolinha

Tutú à mineira
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html