logomarca cybercook

Tutu de Feijão à Mineira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Couve



Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho na véspera.
  2. 2.
    Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo.
  3. 3.
    Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneira.
  4. 4.
    Numa panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura.
  5. 5.
    Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.
  6. 6.
    Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.
  7. 7.
    Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.
  8. 8.
    Para o tempero: bata tudo em um processador.

Couve

  1. 1.
    Para a couve: lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível.
  2. 2.
    Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.
  3. 3.
    Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Por a Regina Miguel Perroni

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

cleo nunes

muito boa a receita, fácil! Meu tutu nunca fica bom, vou tentar esse.

wally f da silveira f.da silveira

E amo comida mineira vou fazer as receitas que tirei depois eu conto pra vcs

nazareth rodrigues campos

uma delicia.

HELEN SILVA

Esse sim, esse e o verdadeiro tutu a mineira, delicioso!

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Alho Cebola Couve manteiga Manteiga Toucinho Cheiro verde Farinha de mandioca Feijão preto Café da manhã