Tutu de Feijão

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O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
  2. 2.
    Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça.
  3. 3.
    Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou.
  4. 4.
    Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal.
  5. 5.
    Se precisar, coloque mais água.
  6. 6.
    Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
  7. 7.
    Só na hora de servir: se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente.
  8. 8.
    Coloque a salsinha e a cebolinha.
  9. 9.
    Deixe incorporar.
  10. 10.
    E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
  11. 11.
    Coloque a farinha aos poucos e mexa bem.
  12. 12.
    Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (4)

Robson Ferreira de Souza

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de tutu de feijão, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Roberto Carlos Lourenço

Prefiro o tutu de feijão sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Rosanira Siqueira Vasconcelos

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!! Meu avô gostava muito... saudades....

marcio guarido

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o tutu de feijão ficou uma delícia.

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