1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Um Sonho de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite
  2. 2.
    fresco. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de
  3. 3.
    manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e
  4. 4.
    reserve.
  5. 5.
    2º- Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de
  6. 6.
    manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1
  7. 7.
    limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até
  8. 8.
    começar a caramelizar. Reserve.
  9. 9.
    3- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende
  10. 10.
    do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada
  11. 11.
    aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de
  12. 12.
    guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos
  13. 13.
    umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira
  14. 14.
    por +/- 1 hora.
  15. 15.
    4- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de
  16. 16.
    chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva
  17. 17.
    imediatamente com calda de chocolate
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Saint-Honoré de Chocolate

Saint Honoré de Chocolate

Por Viviane Martin

Salada de Atum

Salada de Atum

Por Paula Silva

Comentários (0)

Chantilly Receitas com chocolate Doces Creme de leite Chocolate Creme de leite fresco Laranja Pera Raspas de laranja Receitas com Suco de Fruta

Um Sonho de Chocolate
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html