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Uramaki

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Receita originária do Japão.

Ingredientes (7)


Tempero


Acompanhamento



Preparo

  1. 1.
    Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície.
  2. 2.
    Distribua o gergelim por cima do arroz.
  3. 3.
    Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  4. 4.
    Coloque o recheio no meio.
  5. 5.
    Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  6. 6.
    Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
  7. 7.
    Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões:
  10. 10.
    Atum
  11. 11.
    Salmão com cebolinha
  12. 12.
    Califórnia (manga, kani e pepino)
  13. 13.
    Pele de salmão (grelhada) com molho tare
  14. 14.
    Camarão

Tempero

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

Acompanhamento

  1. 1.
    Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 4 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  2. 2.
    Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  3. 3.
    Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (5)

Wagner Gomes Costa

Olá! Gostaria de saber quais ingredientes para recheio com kiwi e quantas peças de uramaki rendem para essa quantidade de arroz (5 xícaras de chá). Grato!

Boa tarde Wagner, A receita de uramaki tropical leva goiabada, kiwi e cream cheese. A quantidade informada de arroz rende de 10 a 12 porções ( 8 uramakis cada porção) podendo variar de acordo com a espessura. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Claiton Macedo

Tentei já fazer algumas vezes Uramaki, porém tenho um probleminha rsrs o Arroz desprende do Nori, o que estou fazendo de errado? e na hora de cortar, tenho faca própria pra sushi, mesmo assim tenho uma grande perda de arroz, o que devo fazer?

Prezado Claiton Boa tarde! O arroz precisa ficar um pouco empapado para conseguir enrolar no Nori. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Takuo Okada

Pessoal Qual é a quantidade de recheio nestas receitas

Boa tarde! Não tem uma quantidade certa, depende do seu gosto. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ricardo Ikari

lavar o arroz 40 vezes???

Prezado Ricardo Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a correção. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

marcia cristinarochagomes

Achei o preparo trabalhoso e o sabor diferente! Com salmão fica mais gostoso.

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