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Vaca Atolada

Vaca Atolada

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Esta receita de vaca atolada é inspirada no jeito que servem no Restaurante Mocotó. Não é a mesma receita, com certeza, mas tenta reproduz

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • 2. Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.
  • 3. Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.
  • 4. Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.
  • 5. Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.
  • 6. Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  • 7. Tire a costela da panela e reserve.
  • 8. Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
  • 9. Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.
  • 10. Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem.
  • 11. Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.
Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito. Crédito da receita: Baseada na Vaca Atolada servida no restaurante Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (5)

Hummmmm que delícia!

UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

AS RECEITAS SÃO ÓTIMAS PARABÉNSSSS!!!!!!!!!!!

eu fiz e gostei

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