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Vaca Atolada

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Esta receita de vaca atolada é inspirada no jeito que servem no Restaurante Mocotó. Não é a mesma receita, com certeza, mas tenta reproduzir a experiência o mais fiel possível.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. 2.
    Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.
  3. 3.
    Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.
  4. 4.
    Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.
  6. 6.
    Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  7. 7.
    Tire a costela da panela e reserve.
  8. 8.
    Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
  9. 9.
    Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.
  10. 10.
    Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem.
  11. 11.
    Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.

Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito. 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Crédito: Inspirada na Vaca Atolada servida no restaurante Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira.

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Comentários (5)

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves

Hummmmm que delícia!

Marinete da Silva SILVA

UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

Marinete da Silva SILVA

UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

Maria Pinheiro da S. Barroco

AS RECEITAS SÃO ÓTIMAS PARABÉNSSSS!!!!!!!!!!!

Sandra Fermino De Jesus

eu fiz e gostei

Carne Brasileira Alho Cebola Costela Costela de boi Mandioca Pimenta Sal Salsinha Sudeste Tomate Pimenta do reino Panela de pressão Extrato de tomate Café da manhã