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Vaca Atolada


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A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com alho e sal.
  2. 2.
    Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. 3.
    Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. 4.
    A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  5. 5.
    Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. 6.
    Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. 7.
    Coloque o caldo de carne.
  8. 8.
    Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. 9.
    Feche a panela de pressão.
  10. 10.
    Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. 11.
    Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. 12.
    Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. 13.
    Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
  14. 14.
    O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. 15.
    Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. 16.
    Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

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Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (48)

Michelle Cândida dos Santos

Senti falta da pimenta dedo de moça e louro, como alguns colegas falaram. Adicionei 1 tomate picado ao refogado. Cozinhei a mandioca por 15 minutos na panela de pressão, e utilizei aquela já limpa e congelada que vende no mercado Extra. Ela ficou bem molinha, desmanchando!

DALTON RAMOS SILVA

Ficou uma delícia. Deixei mais tempo na panela de pressão, substitui o caldo de carne por aqueles tablets de costela , ficou muito boa.

Juliana Dos Santos Correa

Oi, quero fazer essa receita, mas queria saber se na hora de colocar a mandioca eu coloco novamente em pressão a panela! Alguem pode me ajudar! obrigada

Olá Juliana, Você pode cozinhar com ela sem tampa, o que vai demorar um pouco mais, ou tampar a panela para pegar pressão, o que vai acelerar a cocção da mandioquinha e vai deixar a carne mais solta ainda. Fica a seu critério :) Abs, Boa sorte! Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

josenilda araujo

NAO E UMA CRITICA , MAS BIEN , UMA CURIOSIDADE , PERGUNTO AO AUTOR DA RECEITA , PORQUE NAO UTILIZASTES , TOMATE , PIMENTAO VERDE, HAS UTILIZADO POUCOS TEMPEROS NESSA RECEITA, E PORQUE NAO COMBINAM COM A CARNE DE VACA??????OBRIGADA!

Olá Josenilda, Você pode acrescentar se desejar, fica a seu critério! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Guilherme Pinton Delfino

Receita com tempero delicioso, só faltou descrever melhor o tempo e a maneira de adicionar a água para cozinhar a mandioca. Acabei deixando na pressão e queimou um pouco, mas mesmo assim ficou muito bom.

marilei jumes

Amei essa receita, mas como a mandioca tem muito carboidratos eu fiz com abóbora sergipana e ficou maravilhosa.

Ana Coeli Vergolino

Fantástica

Lucinéa Míriam

Essa receita é maravilhosa, meu maridinho, adorou.

lara dias lima

Adoro essa receita, perfeita pra um domingo em familia...

suene ferreira fernandes

fiz ontem e ficou uma maravilha..obrigada pela receita

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