1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vanderléia

Já Fiz

Ingredientes (19)

Massa

Cobertura

Geléia de brilho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau.
  3. 3.
    Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal.
  4. 4.
    Bater até obter o ponto de véu.
  5. 5.
    Deixe descansar em porções de 250gramas.
  6. 6.
    Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar.
  7. 7.
    Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. 8.
    Pincelar com ovo batido.
  9. 9.
    Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.

Cobertura

  1. Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.

Geléia de brilho

  1. Ferver a água com o açúcar. Adicione o amido até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.

Variação:

Cobertura (opção 2)

100 gr de açúcar

3 unidades de gema de ovo

50 gr de coco fresco

50 gr de coco seco

 

1/2 xícara (café) de leite

Modo de preparo:Cobertura 2

 

Misture todos os ingredientes e passa por cima da Vanderléia.

Por: Maria do Carmo Peculis Novoa
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Maçã no Pão

Por Rejane Laurindo

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Ló

Por Cybercook

Bolo Suflê de Morango

Por Míriam Alves

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Comentários (1)

janice chencinski

Faltou dizer quanto é o rendimento desta receita. Quantos pães de 250g?

Paes Paes doces Amido de milho Coco em flocos Leite condensado Corante alimentício amarelo Geléia de brilho

Vanderléia