1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Varenikes

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da massa
  2. 2.
    Espalhe quase toda a farinha na mesa de granito ou fórmica, abra um buraco, acrescente os ovos batidos e os outros ingredientes. Vá misturando e sentindo o ponto da massa, sem deixar muito seca, estenda-a (com pau de macarrão) sobre uma superfície com bastante farinha (mas na face superior deixe pouca farinha, para o varenike ficar bem fechado e não abrir no cozimento), recorte em círculos com a borda de um copo
  3. 3.
    Preparo do recheio
  4. 4.
    Descascar as batatas, cortar ao meio e colocar para cozinhar com pouca água, secar as batatas depois de cozidas, para não juntar água no recheio e passar pelo espremedor. Refogue as cebolas bem picadas em óleo até dourar. Junte a cebola na batata, adicione os temperos e misture bem. Preparar todo o recheio em forma de bolinhas e coloca-las no meio do círculo de massa, fechar os varenikes, apertando bem as bordas (como pastel).
  5. 5.
    Cozinhar e apresentar à mesa
  6. 6.
    Cozinhar os varenikes de 6 em 6, na água salgada e com um pouco de óleo, por aproximadamente 8 mim, quando subirão à superfície (é pra ficar “al dente”), retirar e deixar escorrer bem.
  7. 7.
    Colocar as cebolas (as outras 3) picadas e bem secas em papel absorvente, para fritar no óleo bem quente, até dourar.
  8. 8.
    Colocar os varenikes numa travessa, com cuidado para que não grudem uns nos outros e cobri-los generosamente com as cebolas douradas.
  9. 9.
    Servir como prato único ou acompanhando uma carne.

Comentários (0)

Acompanhamentos Galinha Batata

Varenikes