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Vatapá Baiano

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
  2. 2.
    Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.
  3. 3.
    Dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio.
  4. 4.
    Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
  5. 5.
    Coloque o restante do leite de coco na panela.
  6. 6.
    Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
  7. 7.
    Não pare de mexer para não embolar.
  8. 8.
    Acrescente o dendê, o azeite de oliva, a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
  9. 9.
    Continue a mexer até ferver bem.
  10. 10.
    O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
  11. 11.
    Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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