1
logomarca cybercook

Vatapá Yacira

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Moer o amendoim e a castanha.
  2. 2.
    Temperar o peixe com sal e limão.
  3. 3.
    Moer o camarão seco.
  4. 4.
    Fazer um caldo com as cabeças do camarão fresco e coar.
  5. 5.
    Ralar o coco. Tirar o primeiro leite.
  6. 6.
    Jogar água fervendo e tirar o segundo leite.
  7. 7.
    Fritar as postas no azeite e colocar em um prato.
  8. 8.
    Refogar as cebolase todos os temperos.
  9. 9.
    Bater tudo no liqüidificador com o pão espremido e 1 xícara do caldodas cabeças.
  10. 10.
    Voltar a panela e juntar as castanhas, amendoim, camarãoseco, bacalhau e camarão fresco.
  11. 11.
    Temperar com sal e mexer até engrossar.
  12. 12.
    Juntar o peixe em lascas.
  13. 13.
    Adicionar o gengibre, dendê e pimenta malaguetaa gosto.
  14. 14.
    Servir com acaçá e arroz branco.
  15. 15.
    A quantidade de camarão epeixe pode ser aumentada a gosto e de acordo com o bolso de cada um.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções
Crédito: Esta receita me foi dada pela grande professora de bridge dona yacira.

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Você pode gostar...

Vatapá Ziziguidum

Vatapá Ziziguidum

Por Cybercook

Vatapá

Vatapá

Por Maria da Glória

Vatapá de Bacalhau

Vatapá de Bacalhau

Por Marlene Bahiense

Vatapá

Vatapá

Por Ana Jacqueline

Vatapá

Vatapá

Por Leandro Rodrigues

Comentários (0)

Bacalhau Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Amendoim Caju Coco Coentro Gengibre Peixe Pimenta Pimenta malagueta Robalo Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Cebolinha

Vatapá Yacira