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Verenick de batata-doce e haddock

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio. Deixe murchar rapidamente. Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar. Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar. Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada. Enquanto a cebola cozinha, prepare as batatas.
  2. 2.
    2. Descasque as batatas e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.
  3. 3.
    3. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê.
  4. 4.
    4. Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas. ReservePara o creme de haddockIngredientes300 g de haddock defumado (importado)
  5. 5.
    1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  6. 6.
    1 1/4 xícara (chá) de leite
  7. 7.
    2 colheres (sopa) de manteiga
  8. 8.
    4 colheres (chá) de azeite de oliva
  9. 9.
    1/2 cebola picada
  10. 10.
    2 ramos de tomilho fresco
  11. 11.
    1 folha de louro
  12. 12.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  13. 13.
    noz-moscada a gosto
  14. 14.
    amêndoas lâminadas para decorar
  15. 15.
    folhas de endro para decorar
  16. 16.
    Modo de Preparo1. Lave o haddock sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos.
  17. 17.
    2. Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite. Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe. Despreze o leite.
  18. 18.
    3. Transfira o peixe para uma panela. Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela.
  19. 19.
    4. Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve

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