1
logomarca cybercook

Virado de Feijão à Paulista

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo).
  2. 2.
    Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve.
  3. 3.
    Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho.
  4. 4.
    Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentando 2 xícaras de água.
  5. 5.
    Salgue a gosto.
  6. 6.
    Quando estiver encorpado, novamente, junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
  7. 7.
    Mexa por alguns instantes e desligue o fogo.
  8. 8.
    Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir.
  9. 9.
    Obs: o que diferencia o virado à paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito.
  10. 10.
    Todos já tem receita no site.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (1)

marcio guarido

Fiz para minha familia e todos adoraram, além do bacon coloquei também pedacinhos pequenos de torresmo bem fritinho, ficou uma delicia.

Receitas de feijao Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Bacon Cebola Comida caseira Mandioca Farinha de mandioca Pimenta do reino Feijão carioquinha

Virado de Feijão à Paulista