logomarca cybercook

Vitello alla Siciliana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (32)



Preparo

  1. 1.
    Vitello
  2. 2.
    Misture todos os temperos e deixe marinar por duas horas. Empregue.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Coloque a manta de vitela sobre a bancada, espalhe o bacon fatiado e escaldado e salpique os demais ingredientes, finalizando com as fatias de pão ligeiramente regadas com o conhaque. Em seguida, enrole a carne como rocambole e amarre com barbante culinário. À parte, coloque numa assadeira média o azeite, deixe aquecer e doure a vitela de todos os lados, quando então, regue com o vinho, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e deixe até que esteja macia e dourada. Por último, reserve 250 ml do caldo resultante da assadeira (coado e desengordurado).
  5. 5.
    Molho de Tomates Secos
  6. 6.
    Coloque numa panela o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho da carne, o vinho tinto e deixe abrir fervura, quando então, acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e, se houver necessidade, engrosse com 1 colher (sopa) rasa de creme de arroz diluído em água fria.
  7. 7.
    Montagem do Prato
  8. 8.
    Deixe o rocambole de vitela esfriar, corte em fatias de 1 cm, distribua de forma harmoniosa numa bandeja de prata e, somente no momento de servir, regue por cima o Molho de Tomates Secos e salpique queijo parmesão ralado grosso.
  9. 9.
    Flan de Batatas e Queijos
  10. 10.
    Coloque todos os ingredientes num Marinex grande e tempere a gosto. Em seguida, distribua a massa em forminhas próprias untadas e polvilhadas de farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse em banho-maria até que estejam firmes e ligeiramente dourados.
  11. 11.
    Receita enviada por: Álvaro Rodrigues

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pizza Siciliana

Pizza Siciliana

Por ria luisa silva moreira

Filé Alla Pizzaiola

Filé Alla Pizzaiola

Por Allan Vila Espejo

Carne Louca Assada

Carne Louca Assada

Por Cleusa Steffen

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Por Margarete Brandão

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Azeitona Azeitona verde Tomate seco Vinho tinto seco Vinho branco seco