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Xérem

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.
  2. 2.
    Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.
  3. 3.
    Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.
  4. 4.
    Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.
  5. 5.
    Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
  6. 6.
    Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.
  7. 7.
    Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
  8. 8.
    Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.

As carnes que serão utilizadas nessa receita devem ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, por cerca de 3 a 4 horas. Curiosidadee: Originalmente, este prato éra feito com grãos de milho seco quebrados no pilão, cozidos na água e sal. Também conhecido como “arroz de pobre”, geralmente é servido com leite ou acompanhado de galinha cozida ou carne assada.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

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