1
logomarca cybercook

Xérem

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.
  2. 2.
    Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.
  3. 3.
    Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.
  4. 4.
    Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.
  5. 5.
    Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
  6. 6.
    Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.
  7. 7.
    Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
  8. 8.
    Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.

As carnes que serão utilizadas nessa receita devem ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, por cerca de 3 a 4 horas. Curiosidadee: Originalmente, este prato éra feito com grãos de milho seco quebrados no pilão, cozidos na água e sal. Também conhecido como “arroz de pobre”, geralmente é servido com leite ou acompanhado de galinha cozida ou carne assada.

Já Fiz

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Arroz de Xerém

Arroz de Xerém

Por Natallie Sanches

Arroz de Castanhas

Arroz de Castanhas

Por Ana Jacqueline

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

Por Cybercook

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Portuguesa Castanhas Cozinha internacional Farinha de milho Presunto Toucinho Vinho branco Castanha de caju Cozinha clássica

Xérem