1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ximxim de galinha

Já Fiz

Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.
  2. 2.
    2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.
  3. 3.
    3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado
  4. 4.
    4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.
  5. 5.
    5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.

Atenção: Para quem não está acostumado, o azeite de dendê pode ser um pouco pesado. Substitua-o por 2 colheres de óleo de soja e uma colherinha das de café de azeite de dendê, para dar o gosto e a cor característicos.

Por: Lígia Demboski
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Fricassê de Frango

Você pode gostar...

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Galinha Caipira

Por Cybercook

Comentários (0)

Aves Alho Amendoim Galinha Pratos principais Farinha de mandioca Comida baiana

Ximxim de galinha