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Ximxim de galinha

Já Fiz

Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.
  2. 2.
    2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.
  3. 3.
    3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado
  4. 4.
    4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.
  5. 5.
    5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.

Atenção: Para quem não está acostumado, o azeite de dendê pode ser um pouco pesado. Substitua-o por 2 colheres de óleo de soja e uma colherinha das de café de azeite de dendê, para dar o gosto e a cor característicos.

Por: Lígia Demboski
Rendimento: 10 porções

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