Yakitori Hasami

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Receita originária do Japão. O yakitori mais conhecido é o hasami, feito com pedaços de coxa ou sobre-coxa de frango, intercalados com cebolinha e grelhados.

Ingredientes (7)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Corte o frango em pequenos pedaços de 2 cm.
  2. 2.
    Corte a cebolinha em pedaços de 2 cm.
  3. 3.
    Coloque os pedaços de frango no espeto alternando com a cebolinha.
  4. 4.
    Grelhe na churrasqueira até ficarem levemente dourados.
  5. 5.
    Alguns instantes antes de retirar do fogo, pincele o espetinho com o molho tare.

Molho

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir, ficando com a consistência de mel.
  2. 2.
    Cuidado para não ferver, pois pode ficar amargo.

Dicas

Deixe os espetos de madeira mergulhados na água por meia hora, para não queimarem no fogo.

Caso não tenha uma churrasqueira, você poderá assá-los no forno ou fritá-los na frigideira com um pouco de óleo.

Outras idéias: camarão, salmão, sardinha, filé mignon, ovo de codorna cozido, berinjela, abobrinha, brócolis, cebola, milho, shitake, shimeji e champignon de paris.

Geralmente os vegetais são servidos apenas com sal, mas você pode pincelá-los com um pouco de shoyu.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (3)

ALINE BARRETO

VOU FAZER PARECE OTIMO VALEU

Ayummy Furuya

Costumo colocar um pouco de gengibre ralado (1 colher de sopa),o frango fica mais saboroso, e um pouco de sake mirim para dar brilho no espeto, na hora que fica pronto.

jaqueline florzinha

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