- 2 xícaras de caldo de carne espesso, desengordurado.
- 2 pimentas dedo de moça, frescas, sem sementes e bem picadas.
- 1/2 xícara de cebola muito bem picada
- 4 dentes de alho muito bem picados, sem amassar.
- Suco de 2 limões.
- 1/2 xícara de salsinha, bem picada
- 1/2 xícara de cebolinha, bem picadas
- Sal, se necessário, o caldo já é salgado.
Não use processador, para não amassar os temperos. Os temperos devem ser picados com faca ou com o picador de temperos (multi-corte).
O segredo desse molho é picar tudo muito bem, sem amassar.
Rende de 10 a 12 porções.
CALDO DE CARNE:
1ª fase.
- 2 kg de costelas bovinas
- 1 pitada de sal
- 6 cravos inteiros
- 6 pimentas do reino inteiras
- 1 colher de chá de cominho moído.
PREPARO
Coloque a costela, com os temperos em água fria, em uma panela de pressão, e cozinhe por 1 hora. Abra a panela e complete a água, e cozinhe por mais uma hora.
2ª fase.
- 4 tomates
- l cebola picada
- 4 dentes de alho, picados e amassados
- 4 folhas de louro
Coloque os temperos na panela e cozinhe por mais uma hora (sem pressão), completando a água, sempre que necessário.(fogo baixo)
Depois de completado o cozimento, coe o molho, espere esfriar, e coloque na geladeira, para separar a gordura. Retire a gordura e volte ao fogo para engrossar.
Quando amornar, misture os demais ingredientes, e sirva numa molheira, como acompanhamento de assados e churrascos.
A carne desfiada pode ser aproveitada. Separe parte do molho e sirva a carne desfiada com o batatas cozidas no molho
Pode usar outro molho de carne, mais simples, mas lembre-se: Se o prato é saboroso, quem gostou, pergunta quem fez, e não quanto tempo levou.
Prato muito trabalhoso, mas vale a pena !!!!.