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Molho Nagô para Churrascos e Assados Nota 10

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Já Fiz

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  1. - 2 xícaras de caldo de carne espesso, desengordurado.
    - 2 pimentas dedo de moça, frescas, sem sementes e bem picadas.
    - 1/2 xícara de cebola muito bem picada
    - 4 dentes de alho muito bem picados, sem amassar.
    - Suco de 2 limões.
    - 1/2 xícara de salsinha, bem picada
    - 1/2 xícara de cebolinha, bem picadas
    - Sal, se necessário, o caldo já é salgado.

    Não use processador, para não amassar os temperos. Os temperos devem ser picados com faca ou com o picador de temperos (multi-corte).
    O segredo desse molho é picar tudo muito bem, sem amassar.
    Rende de 10 a 12 porções.

    CALDO DE CARNE:
    1ª fase.
    - 2 kg de costelas bovinas
    - 1 pitada de sal
    - 6 cravos inteiros
    - 6 pimentas do reino inteiras
    - 1 colher de chá de cominho moído.

    PREPARO
    Coloque a costela, com os temperos em água fria, em uma panela de pressão, e cozinhe por 1 hora. Abra a panela e complete a água, e cozinhe por mais uma hora.

    2ª fase.
    - 4 tomates
    - l cebola picada
    - 4 dentes de alho, picados e amassados
    - 4 folhas de louro

    Coloque os temperos na panela e cozinhe por mais uma hora (sem pressão), completando a água, sempre que necessário.(fogo baixo)
    Depois de completado o cozimento, coe o molho, espere esfriar, e coloque na geladeira, para separar a gordura. Retire a gordura e volte ao fogo para engrossar.
    Quando amornar, misture os demais ingredientes, e sirva numa molheira, como acompanhamento de assados e churrascos.
    A carne desfiada pode ser aproveitada. Separe parte do molho e sirva a carne desfiada com o batatas cozidas no molho
    Pode usar outro molho de carne, mais simples, mas lembre-se: Se o prato é saboroso, quem gostou, pergunta quem fez, e não quanto tempo levou.
    Prato muito trabalhoso, mas vale a pena !!!!.
Já Fiz

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