1
logomarca cybercook

Molho Branco III

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 160º C. Numa panela, coloque a manteiga, leve ao forno brando e deixe derreter.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, sempre em fogo brando, por cerca de 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Ponha o leite numa panela, junte as cebolas e o louro, leve ao fogo médio e deixe ferver. Despeje o leite aos poucos na panela com a mistura de farinha, batendo bem para não empelotar.
  4. 4.
    Passe também as cebolas e o louro para a panela, leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo com a colher de pau, até o molho engrossar.
  5. 5.
    Leve a mistura ao forno pré-aquecido por 20 minutos para cozinhar a farinha de trigo bem devagar e sem mexer.
  6. 6.
    Passe o molho numa peneira colocada numa tigela. Descarte as cebolas e o louro. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  7. 7.
    Deixe esfriar completamente e utilize ou, então, congele.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Molhos Molhos claros Louro Receitas salgadas Receitas de molho branco Noz moscada Molhos para macarrão

Molho Branco III