1

Molho Branco III

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 160º C. Numa panela, coloque a manteiga, leve ao forno brando e deixe derreter.
  • 2. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, sempre em fogo brando, por cerca de 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Ponha o leite numa panela, junte as cebolas e o louro, leve ao fogo médio e deixe ferver. Despeje o leite aos poucos na panela com a mistura de farinha, batendo bem para não empelotar.
  • 4. Passe também as cebolas e o louro para a panela, leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo com a colher de pau, até o molho engrossar.
  • 5. Leve a mistura ao forno pré-aquecido por 20 minutos para cozinhar a farinha de trigo bem devagar e sem mexer.
  • 6. Passe o molho numa peneira colocada numa tigela. Descarte as cebolas e o louro. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 7. Deixe esfriar completamente e utilize ou, então, congele.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: